注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刺桐幼儿园小一班

小一班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

安全宝地  

2015-08-26 08:03:05|  分类: 安全小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安全宝地 - 小一班 - 刺桐幼儿园小一班

    家教指导:交通安全重于泰山,一个个触目惊心、血泪交织的悲剧,叫人扼腕叹息,心有余悸。很多悲剧的发生源于不遵守交通法规。因此,请家长引导幼儿养成遵守交通法规的习惯,主动避让车辆。

    一、安全行走

    1.应当在人行道上行走,没有人行道时要靠道路右侧行走。不能在人行道上推搡打闹,避免使同学跌入车行道。

    2.不斜穿马路,不翻越栏杆过马路,有斑马线的地方一定要走斑马线。

    3.过马路时要看观察车辆情况,确认安全之后再通过,不使用手机、不玩游戏、不听音乐。

4.下雨天打伞要调整伞的角度,保证能看清路面状况。

    二、乘坐正规车辆

    1.不乘坐超载车

    2.乘坐“黑车”

    3.不乘坐货车、农用车、拖拉机、货运三轮车

    三、主动避让车辆

    1.不突然横穿马路

    2.不与临近车辆抢行

    3.不在道路上玩

    4.避让转弯的车辆

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018