注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刺桐幼儿园大一班

大一班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

故事《幸福的麦穗》  

2016-11-10 16:54:38|  分类: 宝宝爱淘宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    挪威鼠米多最近有个很大的烦恼,它总听别人说幸福,可幸福到底是什么呢?瞧!它又歪着脑袋,坐在田埂上思考着。

  “米多!你坐在这里干什么?”鼠爷爷拄着拐杖走了过来。

  “我在思考什么是幸福?”米多一手托着下巴回答道。

  鼠爷爷摸了摸胡子说:“孩子!看见这片麦田了吗?你找到那株最高、最黄的麦穗,就会知道什么是幸福了!

  于是,米多钻到了麦田里,它一会儿跑到这株下看看,“不高!”,一会儿又跑到那株旁瞧瞧,“还不够高,我一定能找到更高的!”……看了好久,也没找到最高的麦穗。

  “这可怎么办?”米多想,“我得去找把尺子量一量,这样一定能很快找到最高的麦穗!

  米多拿来了一把长长的尺子。它开始认真地比量每一棵麦穗的高度。从麦田的一角开始量,“30厘米、35厘米、40厘米……”太阳已经快下山了,米多也累得满头大汗。可是这片麦田实在太大了,米多才量了一小部分。

  “唉!这么多的麦穗,要量到什么时候才能量完啊!怎样才能找到最高的麦穗呢?”米多一屁股坐到了田埂上。

  “孩子!你来,到我这里来!”鼠爷爷在麦田旁边一个高高的草堆上叫米多。

  刺溜刺溜,米多爬上了小草堆,坐在鼠爷爷身边:“爷爷!你叫我上来干什么啊?

  鼠爷爷用手指着那一片麦田说:“孩子!你看,现在你知道哪棵是最高的麦穗了吧?

  由于草堆比麦田里的麦子都高,米多抬眼望去,一下子就发现了哪棵麦穗长得高,哪棵麦穗长得矮。“我找到最高的麦穗了!我找到最高的麦穗了!”米多高兴地蹦了起来!

  鼠爷爷意味深长地说:“孩子!其实幸福就像这麦穗一样,一直都在我们身边,换一个角度,你就能找到它!

    家教指导:请家长引导幼儿理解故事的内容,学习简单的角色对话,理解什么是幸福?

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018